gototopgototop
Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

gototopgototop
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя школа г. Правдинска»  Правдинского городского округа

Официальный информационный сайт

Добро пожаловать

Школьное питание

Электронный сервис

Наша фотогалерея

Голосования

Кем я мечтаю стать :
 

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня124
mod_vvisit_counterВчера185
mod_vvisit_counterНа этой неделе971
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1377
mod_vvisit_counterВ этом месяце971
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце4776
mod_vvisit_counterВсе дни227091

Завершился региональный этап всероссийского юниорского конкурса «Подрост»

1BijL8oh6a0 c1e8714 февраля в Калининградском областном детско-юношеском центре экологии, краеведения и туризма прошел региональный этап конкурса «Подрост». В рамках мероприятия подводятся итоги деятельности школьных лесничеств и других детских объединений, ведущих природоохранную, учебно-исследовательскую и эколого-просветительную работу на территории лесного фонда области. Цель Конкурса – поддержка инициативы обучающихся образовательных учреждений России по расширению и углублению знаний, приобретению умений и навыков по лесной экологии, лесоводству и методам защиты леса, уходу и восстановлению леса, способствующих их экологическому воспитанию, эколого-лесохозяйственному образованию и профессиональной ориентации. 
С приветственным словом к участникам и гостям торжественного мероприятия обратился заместитель министра природных ресурсов и экологии Калининградской области – руководитель Департамента охраны лесов Калининградской области Андрей Анатольевич Мокрушин. В выступлении было отмечено, что правительство региона, министерство образования и Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области уделяет особое внимание воспитанию подрастающего поколения как кадрового резерва региона. В этом направлении проводится работа, которая уже приносит хорошие результаты, отмеченные, в том числе, и на федеральном уровне. 
На заочный этап областного конкурса были представлены 20 исследовательских работ, обучающихся из 13 муниципальных образований области по 4 номинациям: «Лесоведение и лесоводство», «Экология лесных животных», «Экология лесных растений», «Практическая природоохранная деятельность». Все работы, поступившие на конкурс, прошли экспертную оценку жюри, в которое вошли специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Калининградской области» и Департамента охраны лесов Калининградской области Министерства природных ресурсов и экологии региона. Оргкомитет, рассмотрев представленные работы на предмет их соответствия критериям и условиям конкурса, отобрал для участия в очном туре и представил на защиту 18 исследовательских работ. 
В очном туре работы ребят оценивало опытное жюри под председательством заместителя министра природных ресурсов и экологии Калининградской области – руководителя Департамента охраны лесов Калининградской области Андрея Анатольевича Мокрушина, в состав которого вошли специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Калининградской области» и сотрудники Департамента охраны лесов Калининградской области Министерства природных ресурсов и экологии региона. Всеми членами жюри отмечено, что мероприятие прошло успешно и все дети отлично выступили, а некоторые исследовательские проекты по уровню соответствуют дипломной работе выпускника вуза. Особенно важно, что существует взаимодействие юных исследователей с лесничествами и заинтересованными профильными организациями, в результате чего важная информация не остается лишь в текстах детских работ.
По итогам очного этапа защиты ученица 9 "А" класса Бобровская Елизавета стала победителем регионального этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса "Подрост" в номинации "Лесоведение и лесоводство". Поздравляем Елизавету и ее наставников (Щербак Е.Н. и Бутько В.В.) - вы наша гордость! Победители конкурса будут представлять свои работы на Всероссийском этапе этого престижного конкурса юных исследователей лесных экосистем.