gototopgototop
Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

gototopgototop
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя школа г. Правдинска»  Правдинского городского округа

Официальный информационный сайт

Добро пожаловать

Школьное питание

Электронный сервис

Наша фотогалерея

Голосования

Кем я мечтаю стать :
 

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня171
mod_vvisit_counterВчера227
mod_vvisit_counterНа этой неделе398
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1377
mod_vvisit_counterВ этом месяце398
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце4776
mod_vvisit_counterВсе дни226518

"Точка роста"

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
- 100ad Видео "Наша "Точка роста""
#МарафонТР2020
#МарафонТР2020_Калининградскаяобласть \ 

42 центра «Точка роста» открылись в школах Калининградской области.

29 сентября состоится всероссийский Марафон открытий центров «Точка роста», который проведёт Министр просвещения РФ Сергей Кравцов. В телемосте примут участие губернаторы, педагоги и ученики 8 регионов страны, представляющих разные федеральные округа России. 

В рамках нацпроекта «Образование» в сентябре этого года по всей России открылся 2951 центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Минпросвещения России. Из них 42 - в нашей области. Всего с 2019 года в 81 субъекте России в школах сельских территорий и малых городов было создано 5000 таких центров. В них школьники на самом современном оборудовании изучают предметы «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», а также занимаются в различных кружках. В рамках марафона педагоги «Точек роста» проведут короткие онлайн-уроки по этим предметам.  «Мы стремимся к тому, чтобы каждый ребёнок, где бы он ни жил, получил качественное образование и мог развить свои таланты, – сказал Сергей Кравцов. – Планируется, что в рамках национального проекта «Образование» 27 000 школ в сельской местности и малых городах будут оснащены современным оборудованием. При этом школы самостоятельно определяют, какое лабораторное оборудование им необходимо в первую очередь». 

В «Точках роста» ученики работают на новых современных компьютерах, 3D-принтерах, управляют квадрокоптерами, осваивают шлемы виртуальной реальности. Также школьники могут записаться в кружки, научиться играть в шахматы или создать свой собственный медиапродукт. 

Благодаря центрам «Точка роста» Минпросвещения России школьники по всей стране, в том числе проживающие в сельской местности и удалённых районах, смогли провести свои каникулы интересно даже в условиях пандемии: на базе «Точек роста» работали онлайн-лагеря, онлайн-кружки, удалённо проходили шахматные турниры. В 2019–2020 годах более 1 600 000 детей получили возможность осваивать общеобразовательные и дополнительные программы на новом оборудовании в центрах «Точка роста». 

Для того, чтобы педагоги центров ориентировались в самых современных тенденциях, их регулярно обучают в онлайн- и офлайн-форматах. Для работы в «Точках роста» уже более 20 000 учителей прошли повышение квалификации. 

Так, в Калининградской области на базе детского технопарка «Кванториум» прошли обучение 42 учителя технологии. Сейчас столько же педагогов по информатике повышают квалификацию на платформе «Образовательное пространство». 

В Центре развития одарённых детей (п. Ушаково) был организован инженерно-технический поток для обучающихся в новых «Точках роста» региона. Школьники смогли пройти погружение в новые образовательные направления, которые с 1 сентября начали функционировать в их учебных заведениях.

#МарафонТР2020
#МарафонТР2020_Калининградскаяобласть





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить