gototopgototop
Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

gototopgototop
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя школа г. Правдинска»  Правдинского городского округа

Официальный информационный сайт

Добро пожаловать

Школьное питание

Электронный сервис

Наша фотогалерея

Голосования

Кем я мечтаю стать :
 

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня115
mod_vvisit_counterВчера185
mod_vvisit_counterНа этой неделе962
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1377
mod_vvisit_counterВ этом месяце962
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце4776
mod_vvisit_counterВсе дни227082

XIII Бианковские чтения

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
IMG-20201027-WA0007 17cb1     На площадке «Лесные истории» в 2020 г. - прошло традиционное мероприятие «Бианковские чтения», но, в нетрадиционном формате.
          В этом году решено было провести декаду Чтений, с 19 по 30 октября.
Каждый класс, начиная с 19 по 21 октября, знакомился с писателем и его произведениями.
 В классах были оформлены  стенды книг автора, выставки рисунков по произведениям Бианки, проведены викторины, инсценировались произведения автора, состоялись тематические мероприятия в городской библиотеке, классные часы и.т.д.
        Хочется сразу сказать, что педагоги серьезно подошли к этому мероприятию. Помимо выставок в фойе, в каждом классе были оформлены стенды - биография писателя, выставки рисунков, поделок, книг автора. В библиотеке района были проведены библиотечные уроки, где ребята говорили о "Лесной газете" В. Бианки. Малыши из класса предшкольной подготовки под руководством воспитателя ХолимоненкоС.А. с большим интересом знакомились с чудесным автором и его произведениями. На вопросы викторины отвечали серьезно и правильно, а потом рисовали по сказкам Бианки.
Первоклассники со своими педагогами Петровой Н.А., Глазачевой Н.В. и Пархомовой Т.В. читали и обсуждали произведения В.Бианки: «Первая охота», «Чей нос лучше», «Кто чем поёт». Отвечали на вопросы викторины и побывали в "Мастерской Пёстрого Дятла". Изготовили поделки (героев произведений В.Бианки).
Второклассники и их куковолители Кабанцова Е.А., Чонка О.М. и Поздеева А.Л. после чтения произведений выполняли рисунки к прочитанным произведениям. А потом составили ИЗОдиафильм по сказке В. Бианки "Лесные домишки". Оформили выставку и показали поделки из природного материала «Любимые герои произведений В. Бианки»
Третьеклашки открыли Чтения выставкой рисунков областного конкурса работ на тему «Лес глазами детей».
3А класс с Пузыревой Т.В. побывал на станции «Творчество в пластилине» и на станции «Аквалелька» - создавали сюжетные поделки и иллюстрации по произведениям Бианки. Провели классный час «Лесные истории Бианки», викторину.
Дроздова Е.Д. с 3Б классом провела классный час «Произведения В. Бианки». Особое внимание было уделено "Лесной газете"
Климчук Н.А. и 3В класс побывали на станции «Ради жизни на земле» (в городской библиотеке). Делали из природного материала поделки, посвященные героям произведения В.Бианки «Хвосты».
4А под руководством Магер И.Н. прочитали много книг В. Бианки. Классный час "Лесной сказочник" подготовили и провели сами ребята. Милана С. познакомила одноклассников с биографией и творчеством Бианки, оформила стенгазету. Валерия Б. и Диана К. провели викторину по произведениям писателя. А интересную игру "Звездный час по "Лесной газете" провели библиотекарь Светлана Викторовна и учитель Ирина Николаевна. Игроки-команды получили вопросы, на которые надо было найти ответы в произведении.
       Заключающим этапом декады была большая выставка рисунков, поделок...
Самые активные участники "Бианковских чтений" получили сертификаты об активном участии в Чтениях.
Результатом декады, конечно же, были радостные лица ребят, полученные знания, ведь Бианки не просто писал свои произведения, он научил наблюдать за природой - это ребята заметили и даже решили поработать над "научными проектами".





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить